活动风采
当前位置:首页 >> 活动风采
八九点钟的太阳
来源:学生勤工助学中心  作者:陈钰芸  发布于:2012-11-14 00:00:00

  IMG_0918_meitu_3

 

      2012年11月14日下午,杭州师范大学学生发展与服务部的单蔚老师、斯庆和老师,学生勤工助学中心主任倪菁菠、副主任王伟一同赴音乐学院进行授课与交流。活动的主题是“八九点钟的太阳”,旨在为在校大学生提供有关就业、创业、团辅等方面的培训。

     下午2点左右,活动正式开始。这一次主要由学生发展与服务部的单老师对音乐学院的部分贫困生进行职业生涯规划方面的指导。单老师将整个职业生涯规划分为五个步骤,分别是了解自我、了解世界、人身职业匹配、社会实践以及再评估。同学们需要了解自己的兴趣、性格、价值观,同时深入了解这个社会大环境,然后通过自己的一个衡量与匹配找到适合自己的职业,但是,寻找到这样的职业之后,还需要进行社会实践,看看自己是否真的适合这样一份工作。最后,同学们需要对自己再进行一次评估,以确保这份工作是能够让你满意的。单老师还特别强调了,没有一份工作是百分之百适合你的,你只能选择你认为最适合的。整个授课过程中,同学们对这样的活动表现出了极大的兴趣,积极与单老师互动,本次授课的效果非常好。
      “八九点钟的太阳”活动还将在其他学院陆续展开,希望通过这样的活动,能够对在校大学生的人格培养起到一定的推进作用,也希望同学们能够真正学到一些有用的东西,为同学们美好的明天打下坚实的基础。