当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 通知公告
[仓前]关于组织开展“跳蚤市场”活动的通知(1)
来源:  作者:财务部-严浩栋  发布于:2017-04-21 22:54:34

  为营造健康成长的良好氛围,推进资助育人机制;同时帮助在校学生处理一些于己无用而又丢之可惜的用品,使在校大学生能节省开支,获其所需,并且大大的提高资源的利用率,真正做到将物品的实际价值最大化。学生工作部、学生处、学生勤工助学中心将组织开展“跳蚤市场”活动,具体事项如下:

   1.物品出售的两种形式。

①自卖:同学提前提交摊位申请表至博文苑九号楼学生勤工助学中心值班窗口(至少四人可以申请),根据表格严格填写,并向负责人提供自己支付宝或者微信的转账二维码图片。到活动开展的当天,自行将物品带到活动现场,在学生勤工助学中心工作人员指定的区域摆摊销售二手物品。所售物品需经过勤工人员的检查、确认。并在标签上标上相应价位,并给每个摊位一张支付宝或者微信二维码的图片。Ps:若个人物品过多,可单独申请,是否申请通过由学生勤工助学中心同学鉴定物品数量决定(物品数量不得低于10)。

②针对部分想捐赠物品的同学,我们会布置义卖区,全部交易额和剩下的物品将全部捐赠。

   2.我们将事先做好商品自卖、提供商品的同学的具体信息,并且负责给每个人摊位编号。如果在商品买卖中出现质量问题别可帮助消费者维护权益。

  活动暖场形式

  1.爱心义卖:专门设置一块展板,将爱心义卖者,和购买义卖品的同学对乡村小朋友的祝福贴到展板上,形成一块爱心墙。

  2.幸运抽奖环节:凡进入跳蚤市场消费,我们会进行幸运抽奖,奖品将后续联系人员发放。


  二.操作流程

  1.参与人员:杭州师范大学全体同学

  2.开展时间:

  初期宣传:20173月末至4月初

  外场宣传:20174月14日与4月26

  最终时间:2017年5月13、14日

  3.活动地点:恕园7号楼大厅(即彩色玻璃房)

三、其他

  1. 本次报名接受纸质和网上报名,想要报名的同学可自行下载摊位报名表与义卖申请表。发至310064050@qq.com,截止日期是5月7号。

  2. 此外,岗位申请单也可以在我们的外场宣传的时候领取,或者在外场之后直接去博文苑9号楼勤工值班的第一个窗口领取。

  3. 由于现在报名人数比较少,现在也可以仅仅只有一个人申请场地,物品可以少于规定的10件,到时候我们会根据一定原则对于这些同学进行组队。


    详情也可见微信公众号(hznuqgzx)


跳蚤市场摊位申请表

义卖物品登记单