当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻
【下沙】大放异彩,各有千秋——记学生勤工助学中心第十一届“家教之星”复赛
来源:  作者:宣传网络部—冯一帆  发布于:2018-11-21 23:01:31

123

极具个性的自我介绍

5431

耐心讲解题目

153

“家教之星”复赛合照

2018年11月21日13点至16点,杭州师范大学学生勤工助学中心下沙校区的第十一届“家教之星”复赛成功举办。

21日下午,进入“家教之星”复赛的八名选手准时到达A315,等待比赛的开始。本次复赛分为两个环节,第一环节是选手的自我介绍,每位参赛选手依次上台,通过自己精心准备的ppt向大家展示自己。每位选手的各有所长,展现出了自己独特的魅力;第二环节是讲题环节,每位参赛选手根据事先抽到的题目依次上台讲解。大家的表现都十分出色,而因教学方式及侧重点的不同,呈现出的教学风格也不尽相同,这使得整个场面显得生动有趣而不显得单调。最后由评委对每位选手的进行综合评价。时间过得飞快,“家教之星”复赛接近了尾声,而讲台下的听众与评委仍沉浸在选手们趣味无穷的课堂中。

本次“家教之星”复赛在鼓励教员展示自己的同时也发扬了中心的宗旨,弘扬了教师精神。更为同学们提升自己的能力水平提供了一个很好的平台,让那些默默付出的同学们也能熠熠闪光。