当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻
持戈试马,一展风采——记学生勤工助学中心第十二届“最夫子”家教之星复赛
来源:  作者:新闻媒体部-吴莹莹  发布于:2019-11-14 12:48:03

1

参赛选手们进行精彩的讲课


2

评委们认真地为选手评分


       2019年11月13日,学生勤工助学中心在恕园13号楼进行了第十二届“最夫子”家教之星评选活动复赛,深秋雨后的寒意浇灭不了参赛选手们内心的热情,12位在初赛中脱颖而出的选手信心满满地坐在等候区,预备在即将开始的复赛中一展风采。

本次复赛以小讲课为主,即通过模拟课堂的方式来考核参赛选手,这种独特赛制既对选手们的理论知识提出了高要求,又对他们的讲课能力进行了检验。比赛开始后,参赛选手被分为四组,每组三人,依次上来讲课。在讲台上,选手们逻辑紧密,口齿清晰,他们遇到突发情况的随机应变与侃侃而谈的自信风度,让评委不时露出满意的微笑。每一组讲完后,中心成员开始统计评分表,之后便是评委发表观点的时间,评委们对选手们鼓励的话语、对讲课细节的精准捕捉、对课堂表现的深刻评价、对错误之处的犀利指正,让参赛选手们频频点头,收获颇丰,而选手们也会针对评委提出问题进行恰当而精彩的答复。

本次复赛的参赛选手们已褪去了初赛时的青涩,在比赛过程中显得越发游刃有余,也让我们更加期待晋级的六位选手在决赛中更为精彩的表现!