当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻
尘埃落定,未来共勉——记学生勤工助学中心第十二届“最夫子”家教之星决赛
来源:  作者:新闻媒体部-吴莹莹  发布于:2019-11-20 22:54:19

IMG_3144

主持人介绍比赛规则

IMG_3148

            选手接受评委点评                   

A1104C00C52311BDDAE592968887CA21

集体人员合影留念


2019年11月20日,学生勤工助学中心在恕园2-113进行了第十二届“最夫子”家教之星评选活动决赛。前来参赛的六位选手,凭借着丰富的知识储备、卓越的现场表现,披荆斩棘,终于迎来了这场最终的对决。

比赛的第一个阶段是上台授课环节,参赛选手们站在三尺讲台之上,淡定自若,侃侃而谈;举手投足之间,尽显教师风采;生动有趣的课堂,使观众席上欢笑声不断。每位选手讲完课后,便是选手分享家教经验环节。她们总结了自身的家教经历,概括了家教的意义,并对同学们提出了一些建议。每三个人结束后,是评委的点评环节。针对每位选手的优缺点,评委老师给出了相应的、独到而精辟的评价,提出了合理的建议。在比赛的间隙,还穿插着暖场活动,趣味问答欢呼连连,演唱环节歌声动人,吹散了赛场上最后一丝紧张气氛。最后,是统分颁奖环节。各位参赛选手的实力不分伯仲,经过评委们谨慎的评选,观众对心仪选手的认真选择,家教之星的结果终于尘埃落定。全场掌声雷动,工作人员与参赛选手合影留念,至此,第十二届“最夫子”家教之星评选活动落下圆满帷幕。

本次活动,我们见证了选手们一次次的挑战、胜利与收获。家教之星,正冉冉升起。愿你们每一个人,在接下来的人生道路上,不忘曾在赛场上所说过的诺言与初心,继续成长,努力前行,未来共勉。